Recette de Harcha
Christine vient nous donner une recette de Harcha , c'est une galette de
semoule fine qui se déguste au petit dej' ou avec un café , ou bien elle
peut servir de support pour des fruits caramélisés tels que les pommes ...Mais aussi
est à servir chaude avec du miel, fromage ou confiture. Accompagnée d'un verre de thé ou c'est un délice !
La recette
Les ingrédients :
350 g de semoule fine
1 à 2 c.à soupe de sucre
1/2 c.à café de sel
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
150 ml de lait
Préparation :
Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients secs.
Ajouter le beurre fondu, mélanger pour avoir une pâte sablée.
Ajouter le lait, mélanger et laisser reposer la pâte une dizaine de minutes le temps que la semoule absorbe le beurre et lait.
Saupoudrer un peu de semoule sur le plan de travail, étaler la pâte dessus avec la main puis découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou un grand verre.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et mettre les galettes à cuire des 2 côtés sur feu moyen ou mieux encore faites les cuire sur la plancha .
Comptez 4 minutes de cuisson pour chaque coté.
Servir chaud.
Bon appétit !!!!