Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patch et broderie en Pays de Crussol
Patch et broderie en Pays de Crussol
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 4 606
Pages
Derniers commentaires
Patch et broderie en Pays de Crussol
10 février 2014

Recette de Harcha

 

 

1mdgoww8

 

Christine vient nous donner une recette de Harcha , c'est une galette de 

semoule fine qui se déguste au petit dej' ou avec un café , ou bien elle 

peut servir de support pour des fruits caramélisés tels que les pommes ...Mais aussi 

est à servir chaude avec du miel, fromage ou confiture. Accompagnée d'un verre de thé ou c'est un délice  !

La recette

Les ingrédients :

350 g de semoule fine         

1 à 2 c.à soupe de sucre

1/2 c.à café de sel

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre fondu

150 ml de lait 

Préparation :

 Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients secs.

Ajouter le beurre fondu, mélanger pour avoir une pâte sablée.

Ajouter le lait, mélanger et laisser reposer la pâte une dizaine de minutes le temps que la semoule absorbe le beurre et lait.

Saupoudrer un peu de semoule sur le plan de travail, étaler la pâte dessus avec  la main puis découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou un grand verre.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et mettre les galettes à cuire des 2 côtés sur feu moyen ou mieux encore faites les cuire sur la plancha .

Comptez 4 minutes de cuisson pour chaque coté.

Servir chaud.

DSCN9578

 

Bon appétit !!!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité