Bonjour , 

 

oui deux bonnes recettes .....

 

Celle de Huguette

 

 

 Recette du gâteau à la cannelle et à l’ anis vert
en portugais
bolinhos de todos os santos
 
1 kg 500 de farine
500 gr de sucre
3 cuillères a soupe de cannelle en poudre
1,5 cuillères a soupe d’ anis vert en poudre
1 cuillère a café de sel
2 sachets  de levure boulanger
250 gr de noix
250 gr de raisins secs
faire tiédir de l’ eau sans la faire bouillir ,
mélanger tous les ingrédients dans une grande bassine ;
une fois bien bien mélanger ajouter une petite quantité d’ eau tiède et
malaxez pour obtenir une pate ni trop dur ni trop molle, (sinon on as du mal pour faire des boules de 10 cm environ ,)
LAISSER LEVER AU MOINS DEUX HEURES
sur une plaque du four ,étaler de la farine ,faire des petites boules avec la pate  et disposer sur la plaque,
veiller à les espacer car elles gonflent, badigeonner les boules d’ œuf battues
CUISSON
au four ,a 200 c   pendant 15 mn
 
 
La recette de Sylvette
Croquants aux amandes
rapides simples et BONS !!!!
125 gr de sucre
1 œuf
250 gr d’amandes effilées
 
Mélanger le sucre avec l’oeuf, ensuite ajouter les amandes. Bien mélanger.
 
Faire chauffer le four termosthat 6 ou 180°
 
Mettre du papier pour  cuisson sur une plaque, avec une cuillère à café faire des petits tas ( selon la grosseur désiré) et faire cuire 25 à 30 mn.
 
Surveiller la cuisson...............et bonne dégustation
Si avec ça vous ne trouvez pas de quoi faire à manger dimanche , et autres 
jours , c'est à ne plus rien y comprendre !!!